Exclusão de conta e dados
Atualizado em 23/09/2026 • compatível com Fila Zero 1.5.23 (31) / R19.
O paciente pode solicitar a exclusão da própria conta diretamente no aplicativo. A confirmação é protegida por código enviado ao e-mail cadastrado.
Como excluir pelo aplicativo
O que acontece depois
- a credencial de autenticação e o perfil ativo são removidos após a limpeza;
- arquivos pessoais como laudo de prioridade e foto de perfil, quando existentes, são removidos;
- notificações, vínculos, conteúdo identificável de chat e interações identificáveis em informativos são removidos ou anonimizados conforme a natureza do registro;
- consultas futuras ativas podem ser canceladas e as vagas devolvidas à agenda;
- registros de consulta necessários à continuidade/auditoria podem permanecer de forma reduzida, preservando o nome histórico e o estado de conta excluída, enquanto CPF, CNS, endereço, telefone, CID, laudo e outros dados sensíveis do perfil são removidos;
- é mantido um bloqueio técnico pseudonimizado do CPF por até 4 dias para impedir recadastro imediato;
- depois de 4 dias, um novo cadastro com o mesmo CPF pode ser criado, sujeito às validações normais do sistema.
Sem acesso ao aplicativo?
Se você não conseguir acessar a conta para usar o fluxo interno, envie a solicitação para sertaosoftbr@gmail.com, preferencialmente a partir do e-mail cadastrado na conta. Para proteger seus dados, a equipe poderá solicitar confirmação mínima de identidade antes de executar a exclusão. Evite enviar laudos ou outros dados de saúde por e-mail se isso não for necessário.
Desativar não é excluir
A desativação bloqueia o acesso por pelo menos 2 dias e permite reativação posterior. A exclusão encerra a conta e inicia a limpeza dos dados, mantendo apenas o que precisar ser preservado nos termos da Política de Privacidade e da legislação aplicável.